Официально

Вячеслав Гайзер поручил Правительству Коми ускорить принятие комплекса мер социальной поддержки для сотрудников ДНД

Об этом, в частности, шла речь сегодня на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Республике Коми.
Фото: Официальный портал Республики Коми

В соответствии с распоряжением Главы Республики Коми от 1 октября 2014 года №352-р предполагается разработать систему стимулирования граждан к участию в деятельности народных дружин для содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка и профилактике правонарушений. Основными инструментами станут: предоставление социальных проездных билетов для проезда на общественном транспорте; компенсация расходов по страхованию народного дружинника; предоставление путевок в Республиканский госпиталь ветеранов войн и участников боевых действий [по 1 человеку от муниципального образования — Прим.]; предоставление единовременной денежной выплаты (материальной помощи) при участии в раскрытии особо важных дел и возможность заключения договоров гражданско-правового характера с руководителями добровольных народных дружин.

Вячеслав Гайзер поддержал представленные предложения, поручив оперативно внести законопроект на рассмотрение депутатов Государственного Совета. Для проверки эффективности работы, срок действия закона может быть ограничен. Финансирование расходов предлагается осуществлять за счет средств республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований.

Кроме того в ходе обсуждения работы службы участковых уполномоченных полиции, Глава Республики Коми предложил использовать схему совместного размещения служебных и жилых помещений для сотрудников полиции.

«Прозвучала информация, что в некоторых муниципалитетах участковые не имеют служебных помещений, в других районах — есть сложности с жильем. Напомню, аналогичная ситуация у нас возникла в ряде населенных пунктов у медработников, после чего и возник проект строительства ФАПов нового типа: с одной стороны здания медучреждение, с другой — жилье для фельдшера. Давайте посмотрим, может быть, такую схему в том или ином виде стоит применить и в отношении участковых уполномоченных», — поручил Глава Республики Коми.

По сведению МВД по Республике Коми максимально необходимое количество граждан для участия в охране общественного порядка на территории всех муниципальных образований региона составляет 922 человек.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии