Официально

Правительство Республики Коми заинтересовано в более активном участии «Россельхозбанка» в реализации программ развития экономики региона

Об этом сообщил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков по итогам встречи с директором департамента управления и развития региональной сети ОАО «Россельхозбанк» Мариной Шашковой и директором Коми регионального филиала РСХБ Вячеславом Кулимовым.

«Сегодня в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства Республики Коми предусмотрено свыше миллиарда рублей, причем, в первую очередь, на поддержку модернизации и техперевооружения отрасли. Для реализации инвестиционных проектов по наращиванию перерабатывающих мощностей, строительству ферм, жилья, дорог, социокультурных объектов аграрии также нуждаются в надежном партнере в лице профильного банка. И с этой точки зрения банку необходимо активнее идти навстречу предприятиям агропрома, фермерам. Глава Коми Вячеслав Гайзер в программе развития региона обозначил приоритетность увеличения доли местных продуктов питания на продовольственном рынке республики. Сейчас в связи с внешними факторами Глава республики ставит перед правительством региона задачу сконцентрировать усилия на проектах, направленных на импортозамещение. Уверен, что с новым руководством регионального филиала нам удастся расширить производство не только в сфере сельского хозяйства, но и в других областях взаимовыгодного сотрудничества, направленного на открытие современных предприятий, создание новых рабочих мест, улучшение качества жизни сельчан», — отметил В. Тукмаков.

М. Шашкова в свою очередь заверила, что руководство банка заинтересовано в расширении присутствия в регионе, намерено подключаться к реализации инвестпроектов на территории сельских районов, в том числе в сфере лесного хозяйства, строительства жилья, развития инфраструктуры, а также выразило готовность налаживать более тесную работу с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми в части вхождения в различные профильные комиссии для выстраивания эффективной работы в сфере агропрома.

***Россельхозбанк работает в Республики Коми с 2007 года — филиал в Сыктывкаре и дополнительные офисы филиала работают в 5 районах республики. Кредитный портфель Коми регионального филиала превышает 2,1 млрд. рублей. В собственности государства находятся 100% акций ОАО «Россельхозбанк».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии