Официально

К проектам поддержки молодежной интеллектуальной элиты республики необходимо активнее привлекать предпринимательское сообщество

Об этом заявил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков в приветствии на церемонии награждения лауреатов «Малой Нобелевской премии Республики Коми».
Фото: Официальный портал Республики Коми

«Создание системы поиска талантов, только на государственном уровне нецелесообразно. Решать проблему кадрового дефицита нужно за счет интеграции усилий бизнеса и власти. В дальнейшем необходимо продолжить традицию в поддержке одаренных детей других представителей бизнес-сообщества. Такую задачу я ставлю перед Комитетом по делам молодежи Республики Коми и Министерством образования региона», — пояснил В.Тукмаков.

Премия учреждена нефтяной компанией «Нобель Ойл» в декабре 1993 г. в г. Усинске, а с 2004 г. вручается и в г. Инта. В 2010 г. при поддержке Правительства Республики Коми и лично Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера премия приобрела республиканский статус и получила название «Малая Нобелевская премия Республики Коми». Проект «Малая Нобелевская премия» был реализован уже во всех 20 муниципальных образованиях Республики Коми. Премия вручается ежегодно в различных номинациях, возрастных категориях и ранжируется по городам и сельским районам.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии