Официально

За срыв программы по переселению граждан из аварийного жилья главам муниципалитетов Коми грозит потеря должности

Об этом по итогам заседания Правительства Республики Коми заявил Председатель кабинета министров Владимир Тукмаков.
Фото: tavan-en.ru

«Выслушав доклады представителей ряда городов и районов республики, могу сделать вывод, что задача по переселению людей из аварийных домов не выполнена. На эти цели были выделены колоссальные средства. Было бы большой удачей, если бы в следующем году неосвоенные в 2014 году финансы вернулись в регион из федерального бюджета в том же объеме. В противном случае нам не удастся построить заявленные квадратные метры жилья и переселить людей в комфортные условия. Считаю, этот факт серьезным неисполнением должностных обязанностей со стороны руководителей администраций муниципалитетов. Поэтому поручаю подготовить обращения в адрес советов депутатов городов и районов республики, где по итогам 2014 года будут не выполнены планы по переселению граждан из аварийного фонда, о наложении дисциплинарных взысканий на нерадивых руководителей администраций», — отметил В.Тукмаков.

Председатель Правительства Республики Коми выразил надежду на поддержку инициативы со стороны муниципального депутатского корпуса.

«Возможно, по завершении первого этапа реализации программы кому-то из вас [Руководителей администраций — Прим.] придется расстаться со своей должностью. Но я надеюсь, придут новые люди, понимающие ответственность за реализацию возложенных на них населением и Президентом России задач, и готовые достойно отвечать на новые вызовы времени», — пояснил Владимир Тукмаков.

Комментарии