Официально

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер поздравил Сыктывкар с победой во всероссийском конкурсе «Открытый муниципалитет»

Столица Республики Коми с проектом «Городские легенды» признана лучшей в номинации «Лучшая муниципальная практика открытости: вовлечение граждан в принятие решений и стимулирование гражданской инициативы».
Фото: bestmaps.ru

«Считаю отличную оценку в конкурсе «Открытый муниципалитет» абсолютно заслуженной. Проект «Городские легенды», который был реализован в 2014 году, стал своего рода «пилотным» для региона в сфере поддержки общественных инициатив и благоустройства. Благодаря проекту, Сыктывкар для всех его жителей заметно преобразился: появились новые яркие детские площадки, места для отдыха и встреч. Этим проектом столичная администрация вывела на другой, более качественный уровень открытость муниципальной власти и взаимодействие с жителями города, в том числе с использованием самых современных способов коммуникации. Считаю, что подобные реализованные практики должны послужить примером для других муниципалитетов республики и стать руководством к действию для властей на местах», — отметил Глава Республики Коми.

Всероссийский конкурс «Открытый муниципалитет» организован в 2014 году Открытым Правительством России, Общественной палатой России и международным центром финансово — экономического развития — журналом «Практика муниципального управления».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии