Официально

Предприниматели Сысольского района Коми получат поддержку, если предложат экономически эффективные бизнес-проекты

Такие проекты должны лечь в основу программы экономического развития муниципалитета, сформулировать которую предпринимателям предложил заместитель Председателя Правительства Коми Константин Ромаданов. Встреча с предпринимателями стала одним из пунктов рабочей поездки Константина Ромаданова в Сысольский район.
Фото: Официальный портал Республики Коми

«Есть проекты, которые вы уже ведете, и наверняка есть проекты, которые в силу разных причин вы не реализовали, но которые могут принести конкретную пользу как для района, так и для вас», — сообщил участникам встречи Константин Ромаданов, отметив, что власти готовы поддерживать любые пока нереализованные инициативы, если те экономически состоятельны.

В частности, по его словам, речь может идти о правовом сопровождении проектов, привлечении потенциальных инвесторов, консультировании. Если же нет ясности, насколько проект рентабелен, специалисты помогут провести расчеты показателей его эффективности.

Константин Ромаданов призвал предпринимателей района предлагать любые проекты и идеи, которые потенциально могут быть успешно реализованы. Он отметил, что такое взаимодействие с предпринимателями будет системным, а их предложения войдут в программу экономического развития Сысольского района. «Если есть экономически эффективные проекты, то для их реализации возможности найдутся», — подчеркнул Константин Ромаданов.

В ходе рабочего визита в район заместитель Председателя Правительства Коми посетил хлебопекарню и небольшое лесопильное производство индивидуального предпринимателя Павла Плешева в деревне Горьковская (входит в сельское поселение «Визинга»), а также реконструируемый телятник ООО «Межадорское» в селе Межадор. Также Константин Ромаданов посетил строящиеся дома по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии