Официально

Новый 12-квартирный дом в Визинге для переселенцев из аварийного жилья будет сдан до 1 марта 2015 года

Об этом руководитель администрации Сысольского района Роман Носков проинформировал заместителя Председателя Правительства Республики Коми Константина Ромаданова во время его рабочей поездки в Сысольский район. Константин Ромаданов посетил стройплощадку будущего жилого дома.
Фото: Официальный портал Республики Коми

Как рассказал руководитель администрации Сысольского района, из-за того, что подрядная организация из Архангельской области не выполнила свои обязательства по строительству дома, в плановый срок — в декабре — его не сдали. Завершать строительство будет уже другой подрядчик. В настоящее время строители заканчивают возведение второго этажа, а до конца года здание будет под крышей. По его словам, планируется, что жильцы переедут в новое жилье в апреле следующего года.

Также Константин Ромаданов осмотрел 4-квартирный жилой дом, возводимый в поселке Первомайский для переселенцев из аварийного жилья. Генеральный директор ОАО «Первый ремонтно-строительный трест» Александр Темников сообщил, что строительство ведется в соответствии с графиком, дом сдадут до 1 января 2015 года.

Кроме того, в ходе рабочей поездки заместитель Председателя Правительства Коми посетил хлебопекарню и небольшое лесопильное производство индивидуального предпринимателя Павла Плешева в деревне Горьковская (входит в сельское поселение «Визинга»), а также реконструируемый телятник ООО «Межадорское» в селе Межадор. Завершением рабочей поездки стала встреча с предпринимателями Сысольского района.

Комментарии