Официально

Глава Коми поддержал предложение о создании общереспубликанской системы шефской помощи ветеранам

Вячеслав Гайзер поручил Министерству образования Республики Коми совместно с координационным советом по делам ветеранов продумать систему такой помощи и развернуть ее в каждом городе и районе.
Фото: Официальный портал Республики Коми

«Сегодня в республике работают различные клубы и объединений патриотической направленности, где занимаются дети и подростки, которые помогают ветеранам Великой Отечественной. Такая работа организована и в некоторых школах. Но, на мой взгляд, подобная работа должна быть развернута во всех образовательных учреждениях республики. Мы — взрослые, будучи школьниками, помогали, людям, отстоявшим свободу нашей страны и защитившим ее. Чем наши дети хуже? Или они недостойны такой работы? Я считаю, что «тимуровское движение» должно стать частью постоянно действующей системы патриотической работы с детьми и молодежью. Чтобы мы не превращались в «иванов не помнящих родства», чтобы не стеснялись сказать спасибо тем, кто нас защищал и учились на их примере защищать интересы своей Родины. Это касается в первую очередь ветеранов Великой Отечественной войны, вооруженных конфликтов и многих других достойных людей, которые нуждаются в помощи, но не всегда могут самостоятельно ее получить или просто стесняются за ней обратиться», — отметил Глава Республики Коми по итогам заседания Республиканского координационного совета по делам ветеранов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии