Общество

В Сыктывкаре судебные приставы провели рейд с ОАО «Территориальная генерирующая компания №9»

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Сыктывкару №2 провели совместный рейд со взыскателем — поставщиком тепла и горячей воды ОАО «Территориальная генерирующая компания №9».

Местом проведения рейда стал жилой дом по улице Ленина, 21. 7 человек из числа жителей данного общежития задолжали за горячую воду около 100 тысяч рублей.

За три часа судебные приставы обошли все квартиры должников, имеющих крупную задолженность, превышающую период трехмесячных оплат, в отношении которых вынесены судебные решения о ее взыскании.

Так, гражданка П., числившаяся в базе служителей Фемиды неплательщиком за теплоэнергию, незамедлительно оплатила задолженность в размере более 6 тысяч рублей прямо на месте.

Другой хозяин комнаты объяснил, что денег в данный момент у него нет, но он обязательно погасит долг в течение нескольких дней. Для того, чтобы обещание не осталось «пустым звуком», судебный пристав-исполнитель наложил арест на жидкокристаллический телевизор. Арестованное имущество передано должнику на ответственное хранение, а, значит, ни ломать, ни продавать его мужчина не имеет права. Если в десятидневный срок сумма не будет выплачена, телевизор у должника изымут для реализации и уплаты долга.

Итогом проведения рейда явилось погашение задолженности по двум исполнительным производствам. Наложен арест на два телевизора и ноутбук, принадлежащих должникам. У одного неплательщика было установлено место работы, куда уже в ближайшее время будет направлен исполнительный лист для удержания задолженности из его заработной платы. Также трем должникам были вручены требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

«Рейды судебных приставов и представителей структур жилищно-коммунального хозяйства — явление постоянное и необходимое, ведь пользоваться благами цивилизации хотят все, а платить за них многие почему-то забывают» — отметила заместитель руководителя Управления И.В. Тропникова.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии