Общество

Завтра к списку открытых ледовых переправ в Коми добавятся еще две

Государственные инспекторы Центра ГИМС провели освидетельствование запланированной автомобильной ледовой переправы на реке Печоре, которая соединяет город Печора и поселок Озерный.
Фото: МЧС России по Республике Коми

Напомним, открытие переправы состоялось вчера. По словам старшего государственного инспектора по маломерным судам группы патрульной службы г. Печоры Виктора Прокопенко, толщина льда на ледовой переправе составляет 60 сантиметров, что допускает грузоподъемность до 5 м тонн. «Длина переправы составляет 1050 метров, через каждые 20 метров имеются вехи со светоотражающими элементами, обозначающие проезжую часть. На переправе установлены дорожные знаки, указывающие на ограничение массы, максимальную скорость и минимальную дистанцию. Переправа полностью соответствует предъявляемым требованиям» — отметил сотрудник ГИМС.

Всего на территории Республики Коми из запланированных 95 ледовых переправ функционирует 13.

На завтра запланированы к открытию еще две автомобильные ледовые переправы. Инспекторы ГИМС убедительно просят жителей республики не пренебрегать мерами личной безопасности и передвигаться на автомобильном транспорте только по официальным открытым и оборудованным ледовым переправам, с соблюдением дистанции и скорости.

Комментарии