Общество

Мэр Сыктывкара распорядился усилить работы по строительству домов в микрорайоне Кочпон-Чит

Процесс возведения жилых домов в микрорайоне Кочпон-Чит будет ускорен, а деятельность подрядчиков — отслеживаться в ежедневном режиме.
Фото: пресс-служба администрации Сыктывкара

Такое поручение дал мэр Сыктывкара Иван Поздеев по итогам выездного совещания, которое состоялось сегодня, 2 декабря, на стройплощадке, где возводятся новые дома под переселение граждан из аварийного жилья. Поводом для проведения совещания послужило отставание от запланированного графика.

Начатый еще в июле этого года проект до сих пор не набрал нужных оборотов: в настоящее время выполнены вертикальная планировка территории, завершается прокладка наружных инженерных сетей, ведутся работы по монтажу металлоконструкций будущих зданий, а также стеновых панелей. Отчитав застройщиков и ответственных чиновников, столичный градоначальник поручил привлечь дополнительные силы с тем, чтобы максимально сократить отставание от графика. Как заверил заместитель главы администрации Сыктывкара Владимир Осипов, на помощь компании уже привлечена субподрядная организация, которая приступила к выполнению поставленных задач.

- Имейте в виду, что за невыполнение обязательств к подрядчикам будут применены жесткие санкции, — отметил Иван Поздеев.

Напомним, новые дома возводятся в рамках реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства на территории муниципального образования городского округа «Сыктывкар» на период 2013–2017 годы». Всего в рамках программы в разрастающемся микрорайоне появятся шесть новых трехэтажных домов, общая жилплощадь которых составит более шести тысяч квадратных метров. На территории жилых домов появятся детские площадки, парковочные зоны и системы наружного освещения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии