Общество

Охранять сыктывкарские поселки Заречье и Сидор-Полой будет отдельный пожарный пост

В сыктывкарском поселке Заречье готовится к сдаче пожарный пост. Расчет будет обеспечивать пожарную безопасность двух пригородных поселков: Заречье и Сидор-Полой. 3 декабря ход работ по строительству объекта осмотрел мэр столицы Иван Поздеев.
Фото: пресс-служба администрации Сыктывкара

Помещение расположилось по адресу: м. Заречье, ул. Озерная, 23/1. В одноэтажом строении имеется гараж для пожарной машины и бытовые помещения: гардероб, санузел, тамбур, комната отдыха.

Само здание относится к категории быстровозводимых: в основе — деревянные несущие стойки и балки, обработанные специальным защитным составом, наружные и внутренние стены выполнены из стеновых панелей на деревянном каркасе и обшивки ОСП, перегородки — из гипсокартонных листов. Снаружи здание будет облицовано профнастилом. Этот же материал будет уложен на крышу.

Все коммуникации — отопление, водоснабжение и водоотведение — будут подключены к существующим сетям. Подъезд к гаражу будет осуществляться по песчано-гравийной дороге.

По словам заместителя главы администрации Сыктывкара Владимира Осипова, данный объект как нельзя лучше подходит для такого небольшого населенного пункта.

По словам командира будущего пожарного поста Дмитрия Малкова, появление нового объекта позволит обеспечить полную безопасность поселка. Кроме того, в случае необходимости сотрудники противопожарной службы смогут выехать в близлежащий Сидор-Полой. Как только объект будет введен в эксплуатацию, в нем будет осуществляться круглосуточное дежурство. Мэр Сыктывкара Иван Поздеев положительно оценил проведенную работу и распорядился завершить ее до конца месяца.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии