Общество

В Воркуте прошло выездное заседание призывной комиссии Коми

4 декабря в администрации Воркуты состоялось выездное заседание республиканской призывной комиссии, которое провел военный комиссар Республики Коми Дмитрий Валерьевич Федин.
Фото: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

В совещании также приняли участие представители региональных ведомств. Дмитрий Федин в своем выступлении привел статистику выполнения плана по призыву за последние несколько лет, назвав наиболее проблемные с точки зрения выполнения плана муниципальные образования: Ухта, Усинск и Воркута.

С докладами выступили специалисты МВД по Республике Коми и министерства здравоохранения, представители военных комиссариатов Ухты и Усинска, а также руководитель администрации Воркуты Евгений Александрович Шумейко. Выступая перед комиссией, он отчитался о том, что из 265 человек, которые город должен направить в этом году для прохождения службы в армии, призвано уже 255 человек. Есть основания полагать, что спустя долгое время Воркута впервые сможет обеспечить выполнение планового задания. Евгений Шумейко предложил несколько вариантов по совершенствованию федерального законодательства, которые упростили бы работу в сфере призыва на военную службу.

Выслушав доклад руководителя администрации Воркуты, Дмитрий Федин поставил Воркуту в пример другим городам, которые не выполняют план по призыву. Он отметил, что благодаря успешному взаимодействию всех структур, участвующих в организации призывной компании, нашему городу удалось переломить ситуацию и добиться в этом году успеха.

Подводя итог заседания, военком Республики подчеркнул, что цель остается прежней: стопроцентное выполнение республикой плана по призыву, сообщает пресс-служба администрации МО ГО «Воркута».

Комментарии