Общество

В Коми наступил пик морозов. Спасатели напоминают о правилах безопасности в эти морозные дни

5 декабря в связи с низкими температурами воздуха и в целях предупреждения внештаных ситуаций с детьми отменены занятия в некоторых школах Республики Коми.
Фото: www.meteoprog.ua

Заключительный день рабочей пятидневки стал самым морозным на неделе. Повсеместно, включая крайние южные районы, дневная температура воздуха, по сравнению с ночной, практически не изменится.

По данным ЦГМС Коми, температура воздуха ожидается в пределах -25…-32°С, на северо-востоке -35…-42°С. По расчетам морозной останется ночь на субботу. В большинстве районов под -30°С, в приполярных районах и Заполярье до -35…-40°С

Главное управление МЧС России по Республике Коми напоминает о мерах предосторожности в период зимних холодов:

  • Не отпускайте детей гулять на улицу при температуре ниже 20 градусов. Не стоит выходить на воздух и пожилым людям, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями.
  • Защитите от мороза лицо. Подойдет любой жирный крем.
  • Основными причинами обморожения являются тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.
  • Не носите в мороз металлических (в том числе серебряных и золотых) украшений — металл остывает гораздо быстрее тела, а также нарушается циркуляция крови.
  • В это время в связи с перегрузкой сетей электроприборами возможны чрезвычайные ситуации, поэтому нужно внимательно следить за исправностью электроприборов, печей и дымоходов.
  • При первых признаках обморожения необходимо обратиться в медицинское учреждение. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в Службу спасения по телефонам «01» и «112».
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии