Общество

В Коми подсчитали аварийность на автодорогах федерального и республиканского значений

За 11 месяцев текущего года на территории Республики Коми зарегистрировано 1290 дорожно — транспортных происшествий, из них на автомобильных дорогах вне населенных пунктов произошло 481 ДТП, в которых 101 человек погиб и 801 — получили ранения.
Фото: www.drive2.ru

На участке Федеральной автодороги Киров — Сыктывкар произошло 66 автоаварий, в которых 22 человека погибли и 129 получили различные травмы. Наиболее аварийно — опасными участка данной дороги являются 784 км, 734 км, и 634 — 635 км. Именно на этих участках произошло 12 дорожно — транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы не совместимые с жизнью и 11 были госпитализированы.

На республиканской трассе Сыктывкар — Ухта в 133 ДТП погибли 24 человека и 208 получили травмы. С 6 по 29 км, с 80 по 81 км, с 313 по 315 км являются наиболее аварийными участками данной автодороги, на которых 9 человек погибли и 92 — были травмированы.

Наименее аварийной дорогой республиканского значения является Сыктывкар — Троицко — Печорск, за 11 месяцев на ней произошло 40 аварий, в которых 4 человека погибли и 85 получили травмы различной степени тяжести. Самым опасным является участок автодороги с 51 км по 61 км, где 2 человека погибли и 19 были госпитализированы.

Основными видами ДТП на всех автомобильных дорогах стали столкновения, опрокидывания и наезды на препятствия.

С целью профилактики дорожно — транспортных происшествий на автодорогах Чебоксары — Сыктывкар, Сыктывкар — Ухта, Сыктывкар — Троицко — Печорск на постоянной основе выставляются организованные группы ДПС и комплексы фото — видео — фиксации. С начала года было выявлено более 100 тысяч нарушений правил дорожного движения, большинство из них — нарушение скоростного режима, нарушение правил пользования внешними световыми приборами, нарушение правил применения ремней безопасности, а также управление транспортными средствами при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация автотранспорта запрещена.

Уважаемые водители, при движении на автомобиле вне населенных пунктов, соблюдайте скоростной режим и установленные дорожные знаки. Не спешите, Вас ждут дома родные и близкие.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии