Общество

В Коми сегодня открыта еще одна ледовая переправа — 16 из 95 запланированных

Сегодня в Коми открыта еще одна автомобильная ледовая переправа на реке Вычегда в поселке Подтыбок Коркеросского района (125 километр автодороги Сыктывкар-Троицко-Печорск).
Фото: МЧС России по Республике Коми

Государственный инспектор Корткеросского участка Виктор Половников отметил, что переправа полностью соответствует предъявляемым требованиям. На переправе имеются спасательные средства, вехи со светоотражающими элементами, установлены дорожные знаки и информационный стенд.

«Толщина льда на переправе составляет 35 сантиметров, что позволяет проезжать транспорту до 5 тонн» — рассказал инспектор ГИМС.

Всего из запланированных 95 ледовых переправ в Коми функционирует 16.

Сотрудники Центра ГИМС ежедневно проводят мониторинг запланированных к открытию ледовых переправ.

В настоящее время в Коми дорожными службами в соответствие с отраслевыми дорожными нормами осуществляются работы по обустройству более 60 ледовых переправ:

  • производится намораживание ледового покрова, для усиления льда также применяют колейный деревянный настил, который выкладывают на поверхность льда и по возможности вмораживают,
  • организуются пути подъезда и съезда к переправе,
  • устанавливаются дорожные знаки, которые указывают на грузоподъемность ледяного покрова, скорость движения автомобилей, интервал между ними и т.д.

Инспекторы ГИМС призывают жителей республики передвигаться по льду только по специально оборудованным ледовым переправам. Прежде, чем пускаться в рискованное путешествие по необорудованной ледовой переправе, необходимо взвесить все «за» и «против», обдумать, что можно приобрести, а что потерять в результате такой поездки.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии