Общество

В Новый год — без долгов!

Проводить в конце года акцию «В Новый год — без долгов!» стало традицией для Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми.
Фото: mospravda.ru

Основной задачей предстоящего месячника станет активизация работы судебных приставов по взысканию задолженностей по всем категориям исполнительных производств.

На протяжении месяца по всем городам и районам республики в местах массового скопления людей (в торговых центрах, аэропортах и т.д.) будут развернуты мобильные пункты. В указанных местах жители республики смогут проверить себя на наличие долгов и погасить задолженность на месте.

Кроме того, в рамках данной акции судебные приставы активизируют проведение массовых рейдов по адресам проживания должников с целью взыскания задолженностей по различным категориям исполнительных производств, в ходе которых в отношении граждан, имеющих долги, будут применены меры принудительного исполнения. Запланированы совместные рейды и с сотрудниками ГИБДД.

Также организованы выходы сотрудников службы на предприятия, учреждения, организации республики, где будут проведены презентации информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Во время таких встреч в коллективах каждый сотрудник сможет уточнить, имеется ли у него задолженность по исполнительным документам.

«Акция рассчитана на граждан, имеющих задолженности по различным категориям исполнительных производств. Чтобы не тянуть в наступающий Новый год «мешок с долгами» и не омрачать себе любимые праздники, рекомендую гражданам своевременно погасить имеющиеся долги. А тем, кто собирается провести Новый год за границей, долги могут реально помешать осуществлению задуманных планов, и для того, чтобы этого избежать, лучше уже сейчас с ними рассчитаться», — прокомментировал главный судебный пристав Республики Коми А.Л. Торхов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии