Общество

ГИБДД Коми призывает использовать ремни безопасности

Многочисленные исследования и проведение краш-тестов свидетельствуют о том, что использование ремней безопасности снижает вероятность гибели водителя при фронтальном столкновении в 2,3 раза.
Фото: redring.ru

При столкновении автомобиля с неподвижным препятствием на скорости 50 км/ч на организм взрослого человека весом 80 кг воздействует удар силой 2 тонны.

Дорожно — транспортное происшествие, произошедшее в г. Усинске лишний раз подтверждает необходимость использования пассивных мер безопасности, а именно ремней безопасности.

Вчера, в вечернее время, водитель автомобиля «Опель», двигаясь по нерегулируемому перекрестку, выезжая на главную дорогу, не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ. Во время поездки пассажиры «Опель» находились в салоне машины с не пристегнутыми ремнями безопасности, а 5-летняя девочка перевозилась в нарушении ст.12.23 КоАП РФ, без детского удерживающего устройства. Такое грубое игнорирование пассивных мер безопасности водителем привело к тяжким последствиям в результате ДТП. При столкновении пассажиры получили травмы различной степени тяжести.

Водитель иномарки в течении года неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что правильное использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств при дорожно — транспортном происшествии может спасти жизнь и здоровье вам и вашим детям.

Комментарии