Общество

В Сыктывкаре вопросы дорожной безопасности обсудили во время «прямой линии»

Сегодня в Общественной приемной Главы Республики Коми состоялась «прямая линия», с участием заместителя начальника УГИБДД МВД по Республике Коми Алексея Осташова и начальника службы аварийных комиссаров Центра независимых экспертиз «Партнер-Оценка» Сергея Тырина.
Фото: ГИБДД России по Республике Коми

Обсуждались вопросы, связанные с проблемой несоблюдения ПДД Российской Федерации участниками дорожного движения и способами снижения ДТП с участием пешеходов.

Алексей Осташов рассказал о состоянии аварийности на дорогах республики. Во время прямой линии участники отвечали на поступающие звонки, от граждан со всей республики. Жители обращались с вопросами обустройства остановочных комплексов, по улучшению дорожной инфраструктуры, о содержании улиц и дорог в зимний период и многие другие вопросы, связанные с безопасностью дорожного движения. Традиционно задавались вопросы о не предоставлении преимущества движения пешеходам на пешеходных переходах и ответственности за данные правонарушения.

Организованная «прямая линия» прошла в активном режиме и все дозвонившиеся получили полные ответы и разъяснения на свои вопросы.

Комментарии