Общество

Водителей Коми просят не парковать автомобили в зонах действия спецзнаков, предупреждающих о предстоящей уборке снега

Крупногабаритная техника выходит на уборку улиц от снега в вечернее и ночное время, чтобы не препятствовать движению автотранспорта в часы пик.
Фото: hq-oboi.ru

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств, не парковать автомобиль в зонах действия спецзнаков, предупреждающих о предстоящей уборке снега.

Кроме того, на сегодняшний день существует проблема брошенных на обочинах дорог автомобилей, которые мешают уборке улиц. Так называемые «подснежники» сильно затрудняют работу снегоуборочной техники, которая зачастую попросту не может проехать по заставленным машинами улицам. В случае, если будет выявлен факт нарушения правил парковки, автомобиль отвезут на специализированную стоянку, а нарушитель не только заплатит штраф, но будет обязан возместить расходы на транспортировку и хранение транспортного средства.

Госавтоинспекция обращаются к жителям и гостям Республики Коми с просьбой не оставлять транспортные средства на обочинах дорог, так как это затрудняет очистку города от снега.

Комментарии