Общество

19 малых проектов в сфере дорожной деятельности реализовали в Республике Коми в 2014 году

По информации Дорожного агентства региона, в сельских населенных пунктах в основном проводились работы по восстановлению пешеходных тротуаров и остановочных комплексов, ремонту улиц. Реализация малых проектов в муниципальных образованиях является одним из направлений программы развития Республики Коми, сформированной по инициативе Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера.

«Система малых проектов создана для реализации их на местном уровне. Речь идет не о ремонте центральных улиц, а о небольших разбитых проездах, например, где достаточно просто закупить щебень, устранить неровности на дороге, и людям уже будет польза. Или сделать тротуары в деревне, необязательно бетонные, хотя бы дощатые. Реализация малых проектов эффективна, особенно там, где нужен быстрый результат», — отметил руководитель Дорожного агентства Республики Коми Эдуард Слабиков.

Выделенные из республиканского бюджета субсидии органам местного самоуправления были направлены на реализацию малых проектов в сфере дорожной деятельности на территории 12 муниципальных образований. Так, большой объем работы удалось выполнить в Усть-Куломском и Прилузском районах. В Усть-Куломском районе восстановили пешеходные переходы на улицах райцентра, отремонтировали улицу Спортивную в поселке Паспом, восстановили сто метров пешеходного тротуара в местечке Лесхоз на внутрипоселенческой дороге в поселке Югыдъяг, а в поселке Кебанъель отремонтировали улицу Московская на участке от детского сада «Сказка» до улицы Набережная. В Прилузском районе восстановили автобусные павильоны в трех сельских поселениях: Объячево, Ношуль, Лойма, а также отремонтировали мост через реку Мичаль в селе Гурьевка.

В последующие годы практику проведения дорожных работ за счет целевых бюджетных субсидий на реализацию малых проектов планируется продолжить.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии