Общество

В фойе администрации Сыктывкара появилась кованая красавица с необычными украшениями

Елку изготовила сыктывкарская Школа искусств специально для конкурса «Новогодняя игрушка».

Напомним, о рганизаторами городского конкурса детского художественного творчества «Новогодняя игрушка», традиционно проходящего в преддверии наступающего Нового года, выступают Управление культуры администрации Сыктывкара и муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Школа искусств».

В конкурсе принимают участие дети в возрасте от 7 до 14 лет: учащиеся общеобразовательных школ, студий, школ искусств, художественных школ, центров дополнительного образования детей и т. д. города Сыктывкар.
На первом этапе конкурса жюри отобрало лучшие работы для зрительского голосования, которое будет проходить до 24 декабря в фойе администрации.

Творческие работы оценивались по трем номинациям: «Животный мир Коми края», «Мифы и легенды Коми народа», «Импровизация на тему Севера». При определении финалистов жюри учитывало соответствие теме, оригинальность идеи и технику исполнения, качество выполненной работы и эстетичность оформления.
С 17 декабря стартовал второй этап конкурса — зрительское голосование, которое будет проходить в фойе администрации Сыктывкара по 24 декабря. Каждый желающий может прийти и проголосовать за понравившуюся работу, опустив жетон с номером выбранной игрушки в ящик для голосования.

По итогам конкурса будут определены три призовых места. Награждение победителей пройдет 26 декабря на открытии главной елки столицы.

Комментарии