Общество

ОНФ в Коми подвел итоги работы за год и наметил стратегию на 2015 год

В Сыктывкаре прошло расширенное заседание Регионального штаба ОНФ в Республике Коми, на котором были рассмотрены итоги второго «Форума действий» ОНФ и работы общественного движения в регионе в текущем году.

Также активисты обозначили и планы действий, на будущий, 2015 год. В мероприятии принял участие член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты РФ Иван Мохначук.

«В этом году происходило формирование отделения ОНФ в Республике Коми, становление штаба, исполнительной структуры. Считаю, что эта работа прошла успешно. Штаб и исполком Народного фронта в Коми сформированы. О фронте в республике знают, в том числе и по конкретным делам», — сказал Иван Мохначук.

«Проблемы здравоохранения, лекарственного обеспечения, образования, ЖКХ, переселение из ветхого и аварийного жилья — темы, которые были в центре внимания ОНФ в Коми. По инициативе фронта в столице региона начал работать общественный совет по ЖКХ. В результате конструктивного давления Народного фронта власти на местах начали делать конкретные шаги на пути открытости, прозрачности в архитектурной сфере — приступили к формированию реально действующих экспертных советов. Вмешательство ОНФ позволило возвратить детям культурную жемчужину республики — Дом народных ремесел «Зарань» в селе Выльгорт. Критика со стороны ОНФ долгостроя — детского сада в Богородске — заставила заказчика и подрядчика устранить основные недоделки и ввести в объект в строй, а также начать процесс возврата бюджетных денег в качестве неустойки. Наконец, благодаря вмешательству Фронта на общероссийскую елку в московском Кремле по бесплатной федеральной квоте поедут в том числе дети из малообеспеченных семей и сироты. Это только то, что наиболее общественно значимо из наших дел», — сообщил на заседании о проделанной работе сопредседатель Регионального штаба ОНФ Павел Поташов.

Лидер ОНФ, Президент РФ Владимир Путин по итогам Второго «Форума действий» ОНФ, форума «Качественное образование во имя страны» и послания Федеральному Собранию дал поручения исполнительной власти. «Главная наша задача проконтролировать их исполнение, и конечно продолжать контроль исполнения «майских указов», — подчеркнул Иван Мохначук.

На заседании регионального штаба ОНФ было озвучено одно из приоритетных направлений работы в социальной сфере — здравоохранение. ОНФ в Коми начнет формировать команду и предложения в этой сфере для участия в общероссийском форуме ОНФ по этой теме в 2015 году. На заседании также были подняты проблемы детей-сирот и патриотического воспитания. В сфере образования и развития сельского хозяйства решено проработать пилотные проекты. «Если нам удастся, а я думаю, что это будет так, мы с ними выйдем на всероссийский уровень», — сказал Иван Мохначук.

В организационном плане для Регионального штаба ОНФ в 2015 году станет работа по формированию экспертного пула активистов на местах.

«Поле непаханое. Работы много. Кто не боится — наши союзники. Давайте делать дело», — сказал сопредседатель Регионального штаба ОНФ Павел Поташов, обращаясь не только к активистам, но и всем жителям республики.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии