Общество

В Сыктывкаре обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения

Вопросы реализации мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в столице Коми обсудили участники городской Комиссии по безопасности дорожного движения, под председательством Магомеда Османова.

В первую очередь Комиссией были рассмотрены вопросы исполнения протокольных поручений, затем начальник УЖКХ столичной Администрации Сергей Воронин сообщил о проведении мероприятий по улучшению организации движения в городе, а именно, с начала года на автодорогах г. Сыктывкара заменены 162 дорожных знака «пешеходный переход» на флюорисцентном фоне, установлены 25 дорожных знаков «дети» на желтом фоне, за летний период оборудованы 3 искусственных неровности и произведен ремонт одной искусственной неровности в районед.113 по ул. Морозова, а также на 14 нерегулируемых пешеходных переходах появились предупреждающие водителей светофорные объекты «Т7». В 5 районах города оборудовано дополнительное освещение пешеходных переходов, для повышения безопасности пешеходов.

О сложившейся ситуации, связанной с подготовкой водителей транспортных средств автошколами г. Сыктывкара, рассказал и.о. начальника столичной Госавтоинспекции Сергей Славашевич. До 12 августа 2014 года на территории г. Сыктывкара осуществляли свою деятельность 18 автошкол. В настоящее время только 10 автошкол г. Сыктывкара получили согласование о соответствии учебно-материальной базы и программ подготовки водителей транспортных средств в соответствии с новыми требованиями. Кроме того, Госавтоинспекцией анализируется уровень подготовки кандидатов в водители учебными организациями, о чем свидетельствует процент сдачи экзаменов с первого раза.

По вопросу регулирования движения учебных автомобилей в часы «пик» по сыктывкарским улицам, ГИБДД г. Сыктывкара согласовано 7 испытательных маршрутов по проведению квалификационных экзаменов, которые составлены с учетом особенностей улично-дорожной сети обслуживаемой территории. Каких — либо дополнительных ограничений движения учебных автомобилей действующим законодательством не предусмотрено.

Участниками комиссии были рассмотрены проблемные вопросы обустройства наружного освещения в г. Сыктывкаре, где приоритетным направлением является освещенность пешеходных переходов. Автоинспекторы предложили пересмотреть организацию парковочных мест в районе сыктывкарского Аэропорта, и проработать вопрос о возложении на организации, обслуживающие городскую улично-дорожную сеть, обязанностей по демонтажу несанкционированных реклам в пределах столичных улиц и дорог, а также проведение совместной работы по предупреждению аварийности с участием несовершеннолетних. К слову, за 11 месяцев 2014 года на дорогах г. Сыктывкара зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмы различной степени тяжести получил 61 ребенок. Из них 21 ребенок-пассажир и большая часть ДТП, 33 факта, когда дети участвовали в дорожном движении в качестве пешеходов.

Комментарии