Общество

В Воркуте хулиганы в очередной раз изуродовали снежные фигуры во втором районе

19 декабря жители второго района обнаружили изуродованными фигуры Деда Мороза и Снегурочки в строящемся снежном городке на улице Суворова. Это произошло не впервые: скульптуры в Шахтерском районе ранее уже были восстановлены после похожего случая проявления вандализма, сообщает пресс-служба администрации города.
Фото: пресс-служба администрации Воркуты

Денег праздничное оформление и подготовку города к празднованию Нового года в городском бюджете нет. Строительство снежных городков и украшение ведется силами муниципальных служб и представителей бизнеса. Спонсорские средства, которые удалось привлечь, составляют сумму, меньшую в разы по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, благодаря энтузиазму и мастерству специалистов, объем выполняемых работ гораздо выше, чем был годом ранее: обязательно будет праздничный фейерверк, проходит конкурс ледяных скульптур, украшены знак «67 параллель» и вертолет в аэропорту, на деревьях размещена сияющая иллюминация. Снежные городки, помимо основного на Центральной площади, строятся на поселках, в Шахтерском и Железнодорожном районах, а также в микрорайоне Тиман. За всем этим стоит колоссальный труд людей, который порой перечеркивается действиями хулиганов и бездействием свидетелей.

Администрация города обращается ко всем жителям Воркуты! Не оставайтесь безучастными! Если вы стали свидетелями актов проявления вандализма — немедленно звоните в полицию и сообщайте о случившемся. Это поможет сохранить то, что делается огромными усилиями работников различных предприятий и администрации города, которые в условиях ненастной погоды, нехватки средств и техники стараются украсить город на радость всем воркутинцам.

Метки

Комментарии