Общество

В Коми более 60 пьяных водителей поймали госавтоинспекторы за выходные

Водитель, находящийся в состоянии опьянения представляет реальную угрозу для всех участников дорожного движения. Происшествия, совершенные нетрезвыми водителями, наиболее тяжкие, однако, задумывается об этом далеко не каждый водитель. Цена пьянства за рулем слишком велика — это погубленные ни в чем не повинные жизни. Многие жертвы ДТП навсегда остаются прикованными к инвалидным креслам.
Фото: nazarovo-online.ru

За прошедшие выходные сотрудники Госавтоинспекции выявили более 60 водителей находящихся в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, управление транспортным средством в состоянии опьянения, как и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказывается лишением права управления транспортными средствами от 1,5 до 2 лет и штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Уважаемые жители республики, чтобы не пострадать от действий пьяных водителей транспортных средств, необходимо обо всех известных Вам случаях управления автомобилем нетрезвым водителем, сообщать в полицию по телефону дежурной части ГИБДД по месту жительства. Телефон дежурной части ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару 28 18 00 или 02 круглосуточно. Настоятельно рекомендуем не подвергать свою жизнь опасности и не садиться в транспортное средство, водитель которого употреблял алкогольные напитки.

Комментарии