Общество

До конца года в Коми откроется одна новая пожарная часть и пять отдельных постов

За последние две предновогодние недели в Корткеросском, Усть-Куломском, Усть-Цилемском, Усинском и Сосногорском районах откроются пять новых пожарных постов с круглосуточным дежурством и одна пожарная часть.
Фото: МЧС России по Республике Коми

22 декабря в поселке Намск Корткеросского района введен в эксплуатацию отдельный пожарный пост с круглосуточным дежурством, где службу будут нести шесть работников Управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми.

Сегодня, 23 декабря, отдельный пост с круглосуточным дежурством будет открыт в п. Озъяг Усть-Куломского района, 29 декабря — в селах Среднее Бугаево и Хабариха Усть-Цилемского района, в с. Мутный Материк Усинского района, а в п. Нижний Одес Сосногорского района будет введена в эксплуатацию новая пожарная часть.

Новые пожарные посты обеспечат оперативное реагирование в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров, что особенно важно в межсезонье, так как населенные пункты далеко расположены от основных пожарных частей.

Все пожарные посты оснащены автоцистернами. Здания реконструированы, а в с.Хабариха здание поста построено за счет республиканского бюджета в рамках Концепции развития Государственной противопожарной службы и иных видов пожарной охраны на территории Республики Коми на 2009 — 2014 гг., реализуемой Управлением противопожарной службы и гражданской защиты РК и Комитетом по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии