Общество

Участники студенческого бала «отдали сердце» родной республике

традиционном новогоднем торжестве в Постоянном представительстве Республики Коми при Президенте Российской Федерации приняли участие 130 московских студентов — активистов, в течение года участвовавших в различных проектах представительства и Правительства Москвы. От имени Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера гостей поздравила Постоянный представитель республики при Президенте Российской Федерации Лилия Опарина.
Фото: www.aktprekrasnogo.com

«Как ждут вас ваши родители, так и родная республика ждет вас и готова поддержать любые смелые и перспективные ваши начинания и проекты. В этом году в республике создан новый орган исполнительной власти — Агентство по делам молодежи. Это говорит о приоритете молодежной политики в республике. Мы надеемся и на вашу помощь и поддержку в реализации молодежных проектов, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие региона», — подчеркнула Лилия Олеговна.

Ведущими официальной части мероприятия — церемонии посвящения активистов и студентов первых курсов стали представители молодежного крыла коми землячества в Москве. Часть развлекательной программы была посвящена Году здоровья, объявленного в регионе в 2014 году. Особенно запоминающимся стал выход студентов, обучающихся в Театральном институте им.Бориса Щукина. Ребята выступили с творческим номером, в котором будущие актеры играли на национальных музыкальных инструментах родные коми мелодии.

Студенты пообещали, что сдадут сессию без проблем и на каникулах поедут в республику навестить родных.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии