Общество

Администрация Сыктывкара стала победителем Всероссийского конкурса «Открытый муниципалитет-2014»

Церемония награждения состоялась сегодня, 23 декабря, в Общественной палате Российской Федерации. Как отметили организаторы, всего в этом году на конкурс было направлено более 300 заявок. Из них были отобраны 27 лучших практик.
Фото: пресс-служба администрации Сыктывкара

Администрация «Сыктывкара» с проектом «Городские легенды» стала победителем в номинации «Лучшая муниципальная практика открытости: вовлечение граждан в принятие решений и стимулирование гражданской инициативы». Награду вручили главе администрации Сыктывкара Ивану Поздееву.

Как прокомментировал градоначальник, эта награда — заслуга каждого, кто принимал участие на всех этапах проекта: от сбора предложений от горожан до воплощения идей в реальность.

После Иван Поздеев принял участие в работе круглого стола «Практики муниципальной открытости: возможности повышения эффективности муниципального управления».

Проект «Городские легенды» стартовал осенью прошлого года и проходил в несколько этапов. В рамках первого — были определены 11 пустующих площадок в различных частях города, включая пригородные поселки и Эжвинский район. Горожанам было предложено представить свои идеи по благоустройству и украшению этих территорий.

Всего в рамках проекта была предложена 161 идея. Учитывая мнение сыктывкарцев и членов Креативного совета, на итоговое голосование были вынесены 24 проекта. Проекты-победители определили путем суммирования голосов, поступивших в ходе онлайн и оффлайн голосования.

Уже в конце июля в Мичуринском парке открыли первый арт-объект — «Дерево талантов». Вскоре в поселке Нижний Чов запустили детскую площадку «На рыбалке у реки тянут сети рыбаки». В Эжвинском районе города появился памятник Сапогам первопроходцев — строителям Эжвы. В поселке Краснозатонский открылся памятник речникам — основателям поселка. Улицу Советскую украсил «Купеческий сундук» — собирательный образ усть-сысольского купечества. Маленьким жителям поселка Седкыркещ, известного своими грибными и ягодными местами, подарили детскую площадку «Дары леса». В Лесозаводе —районе, примыкающем к городскому аэропорту, создали детскую площадку «Покорители неба».На Покровском бульваре, где каждый вечер прогуливаются молодые семьи с маленькими детьми, выполнили проект под названием «Бульвар семьи и мира». Перекресток улиц Орджоникидзе-Карла Маркса украсила надпись Сыктывкар, написанная на анбур — древней Стефановской коми азбуке. В центре поселка Верхняя Максаковка, который расположен в сосновом бору, оборудовали зону отдыха, украсив ее веселой композицией с медведями. В одном из крупнейших спальных районов Сыктывкара на улице Морозова был оборудован Сквер общения.

Кроме того, администрация Сыктывкара в лице мэра города была награждена дипломом Российского Агенства развития информационного общества в номинации «За инициативы и проекты, обеспечивающие выполнение Указа Президента РФ №601 от 7 мая 2012 года на муниципальном уровне».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии