Общество

Администрацию Усть-Кулома обязали предоставить жилье шести местным жителям

Судебные приставы отдела судебных приставов по Усть-Куломскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми помогли получить шести гражданам новое, положенное им законом, жилье взамен ветхо-аварийного.
Фото: newsprom.ru

Согласно решениям суда администрация сельского поселения «Усть-Кулом» должна была предоставить вне очереди по договору социального найма жилые помещения, находящиеся в черте села Усть-Кулом, шестерым гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Судебный пристав-исполнитель вынес руководителю администрации района требования об исполнении решений суда, предупредил о возможных последствиях неисполнения, в том числе о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Однако администрацией требования исполнительных документов в срок для добровольного исполнения исполнены не были, в связи с чем судебным приставом-исполнителем в отношении организации-должника по каждому исполнительному производству были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора.

В результате принятых мер взыскателям были предоставлены квартиры. После подписания договоров социального найма жилого помещения между администрацией и сельчанами судебный пристав-исполнитель вынес постановления об окончании исполнительных производств.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии