Общество

«Новогодние виражи» объединили сыктывкарских автомобилистов на соревнованиях по автомногоборью

В Сыктывкаре на автодроме Автошколы №1 состоялись городские соревнования по автомобильному многоборью «Новогодние виражи».
Фото: ГИБДД России по Республике Коми

Организаторами соревнований выступили: СТЦ ДОСААФ России в Республике Коми, НОУ «Автошкола №1» при участии ОГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару. Соревнования по автомобильному многоборью предусмотрены для мастеров производственного обучения сыктывкарских автошкол и пройдут в три этапа, в личном и командном первенстве. В прошедшие выходные состоялся первый этап соревнований, в котором приняли участие 4 образовательные организации, занимающиеся подготовкой водителей транспортных средств. Организаторы мероприятия предложили всем участникам решить билеты по ПДД РФ на время и выполнить элементы фигурного вождения. 13 участников соревнований преодолели следующие фигуры: «змейку» передним и задним ходом, «эстафету», «параллельную парковку», именуемую «тещей», «колею», заезд в «бокс», «крест» и «коридор». Украшением праздника стало появление на площадке соревнований Деда Мороза со Снегурочкой, которые проэкзаменовали участников на знание правил дорожного движения. Из рук сказочного дедушки юные зрители получили сладкие подарки и светоотражатели.

В общекомандном зачете приняли участие команда «Сыктывкарского политехнического техникума» и команда «Патриот» из автошколы ДОСААФ России в Республике Коми. В личном зачете лучшим стал Михаил Попов из «Автошколы №1», второй — Владимир Шаклеин из «СТЦ ДОСААФ России по РК», третье место у Анатолия Латка из «Сыктывкарского политехнического техникума».

Повысить мастерство управления автотранспортом можно во время тренировок на закрытых автоплощадках, а также, принимая участие в автомобильных соревнованиях. Главный фактор проведения подобных соревнований — не скорость, а правильность и точность выполнения элементов и предложенных фигур, что порой так необходимо каждому водителю во время движения в черте города.

Второй этап городских соревнований по автомобильному многоборью пройдет в январе 2015 года, а заключительный — накануне Дня защитника Отечества.

Комментарии