Общество

В Республике Коми за год по вине молодых водителей произошло 190 автоаварий

Вчера, 24 декабря 2014 года, в Пресс-зале здания Главы Республики Коми состоялось заседание Республиканской комиссии по безопасности дорожного движения под председательством Заместителя Главы Республики Коми Константина Ромаданова.
Фото: www.avtika.ru

На комиссии рассматривались вопросы подготовки водительских кадров в учебных организациях Республики Коми, безопасности движения на железнодорожных переездах, результаты работы Центра автоматической фиксации правонарушений в области дорожного движения в Республике Коми.

Как отметил Олег Блохин, качество обучения кандидатов в водители в республике зачастую вызывает много вопросов, так как аварийность с участием молодых водителей не может оставаться без внимания. В текущем году по их вине зарегистрировано190 ДТП, в которых 22 человека погибли и 270 ранены.

В настоящее время комиссией управления Госавтоинспекции по Республике Коми проводится планомерная работа по согласованию программ обучения водителей и проведению обследований учебно-материальной базы автошкол. Из 81 автошколы, осуществляющей образовательную деятельность на территории Республики Коми, 22 автошколам выданы соответствующие заключения и согласованы учебные программы, 10 заявлений находятся на рассмотрении.

В заключение выступления главный государственный инспектор предложил Правительству Республики Коми выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в приказ Минобрнауки России в части разрешения для закрытых площадок (автодромов) организаций, расположенных в районах Крайнего Севера (и приравненных к ним районах), наличия вместо асфальто- или цементобетонное покрытия — ровного, однородного и плотно укатанного щебеночного (гравийного) покрытия, содержания покрытия в зимнее время в снежном накате.

На территории Республики Коми обустроено 178 железнодорожных переездов, из которых 96 принадлежит ОАО «РЖД» «Северная железная дорога». В настоящее время ни один переезд не оборудован системами видеонаблюдения и 2 переезда оборудовано удерживающими запирающими устройствами.

Как пояснил заместитель начальника УГИБДД МВД по Республике Коми Сергей Елфимов, мы продолжаем регистрировать ДТП с участием подвижных составов и транспортных средств на железнодорожных переездах. В 2014 году на железнодорожном переезде, расположенном в местечке «Дырнос» г. Сыктывкара, зафиксировано 2 ДТП, в результате которых пострадали 4 человека.

В текущем году при проверке железнодорожных переездов, сотрудниками Госавтоинспекции выявлено больше 50 нарушений в их содержании. Должностным лицам выдано более 40 предписаний на устранение эксплуатационных недостатков. Привлечено к административной ответственности 18 должностных лиц.

Начальник Центра фотовидеофиксации УГИБДД МВД по Республике Коми Сергей Трофимов, отметил, что подразделения ГИБДД Республики Коми применяют 28 передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. В Сыктывкаре функционирует 17 рубежей контроля, в том числе системой автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД оборудовано 5 перекрестков.

С начала года Центром фотовидеофиксации оформлено более 150 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения. Сумма наложенных в 2014 году штрафных санкций по постановлениям Центра фотовидеофиксации составила около 91 млн. рублей.

В результате проведения профилактических мероприятий, в том числе с применением средств автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, аварийность за 11 месяцев 2014 года снизилась в Сыктывкаре на 11,0%.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии