Общество

ГИБДД выполнила обещание общественникам — на главном перекрестке Сыктывкара появились новые знаки

Управление ГИБДД МВД по Коми выполнило обещание о замене неправильных дорожных знаков на главном перекрестке Сыктывкара — «кольце».

Несоответствие, которое могло привести к затору и аварийным ситуациям, выявили и забили тревогу активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в республике.

Замену зафиксировали активисты ОНФ в Коми. До этого стоящие для въезда на перекресток знаки «Направления движения по полосам» разрешали поворот направо не только с крайней правой полосы, но и со средней. При этом светофоры на перекрестке имеют дополнительные секции, разрешающие движение направо при общем запрещающим красном сигнале. Таким образом, со средней полосы при главном запрещающем сигнале светофора на перекресток въезжать было разрешено, что создавало помеху другим автомобилям, выехавшим на перекресток с другой дороги на зеленый свет. Фактически светофоры потенциально не выполняли свою регулирующую роль, так как никак не влияли на большую часть автомобильного потока.

Сейчас неясность устранена — поворот направо при въезде на перекресток теперь разрешен только с крайней правой полосы.

В официальном ответе активисту Народного фронта Управление ГИБДД МВД по Коми выразило благодарность за небезразличие к безопасности дорожного движения в городе Сыктывкаре.

«Задача общественников заключается во внимании не только к глобальным вопросам, но, в первую очередь, в том, чтобы не проходить мимо таких, казалось бы, небольших проблем. Быть может, действие активистов Народного фронта спасло кому-то здоровье и даже жизнь», — прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии