Общество

МЧС Коми: на улицах и дорогах Коми возможен гололед

Главное управление МЧС России по Республике Коми предупреждает о вероятности травм в такую погоду.
Фото: www.siapress.ru

Вот несколько рекомендаций по тому, как избежать неприятностей во время гололеда.

Водители! В первую очередь рекомендуем в этих условиях быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим и дистанцию на дороге. Кто из автомобилистов не «переобулся» в зимние шины — тот сильно рискует сам и подставляет под риск других участников движения. Не стоит отправляться в путь при малейших признаках неисправности транспортного средства. Кроме гололеда, опасным фактором на трассах может быть ухудшение видимости из-за снежных зарядов и тумана.

Пешеходам также следует быть особенно осторожными в такую погоду. При гололеде для прогулок на улице стоит подобрать нескользящую обувь, пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или лыжную палку с заостренным шипом, будьте предельно внимательными на проезжей части улицы, старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью. Опасно перебегать проезжую часть вне границ предусмотренных пешеходных переходов. Даже на исправном транспортном средстве в условиях гололедицы водитель не в силах моментально остановить автомобиль и предоставить вам преимущество.

Если Вы стали свидетелем какого-либо происшествия, немедленно позвоните в «Службу спасения» по телефону «01», с мобильного «112».

Комментарии