Общество

В спортивной школе Сыктывкара появились специальные подъемные устройства для инвалидов

В рамках программы Республики Коми «Доступная среда» на 2013–2015 годы Комплексная детско-юношеская спортивная школа приобрела пять мобильных подъемных устройств для преодоления инвалидами в креслах-колясках лестничных маршей (ступенькоходы).
Фото: www.fotoflickr.ru

На эти цели были выделены средства из федерального бюджета в размере 500 тысяч рублей и из республиканского бюджета Республики Коми — 500 тысяч рублей.

«Интерес к физической культуре и спорту у лиц с ограниченными возможностями здоровья, проживающих на территории республики с каждым годом возрастает, и об этом говорит динамика роста доли лиц инвалидов, систематически занимающихся физической культурой и спортом в Республике Коми от общего числа данной категории населения республики. Уверен, данные специальные устройства помогут облегчить инвалидам посещение спортивных комплексов, а значит и сторонников здорового образа жизни будет больше», — отметил руководитель Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Степан Чураков.

На 1 января 2014 года доля инвалидов, систематически занимающихся физической культурой и спортом в Республике Коми, составила 5,5% (4209 чел.), на 1 января 2013 года — 5,0% (4136 чел.), на 1 января 2012 года — 4,3% (3948 чел.)

Комментарии