Общество

В Коми функционирует 55 ледовых переправ из запланированных 95

Государственные инспекторы Центра ГИМС провели техническое освидетельствование еще 5 ледовых переправ.
Фото: МЧС России по Республике Коми
  1. Печорский район, река Лыжа (место технологического проезда вдоль нефтепровода) — грузоподъемность 30 тонн;
  2. Троицко-Печорский район, река Печора 1347 километр — грузоподъемность 25 тонн;
  3. Усть-Цилемский район, река Печора, улица Набережная — грузоподъемность 5 тонн;
  4. Усть-Цилемский район, река Харьяга, поселок Харьяга — грузоподъемность 10 тонн;
  5. Усть-Цилемский район, река Харьяжский шар, поселок Харьяга — грузоподъемность 10 тонн.

При освидетельствовании переправ инспекторы ГИМС замеряют толщину льда по всей длине переправы. Наличие установленных дорожных знаков, информационных стендов и вешек со светоотражающими элементами.

Государственной инспекцией по маломерным судампостоянно проводится разъяснительная работа среди населения и водителей по соблюдению правил пользования ледовыми переправами.

ГИМС напоминает основные правила безопасного поведения на ледовой переправе: необходимо выполнять требования информационных знаков — скоростной режим, дистанцию и допустимую грузоподъемность.Выезжать на лед необходимо со скоростью не более 10 км/ч, без толчков и торможений. На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгон транспортных средств и заправку их горючим. Не следует превышать допустимую грузоподъемность. Движение транспортных средств при плохой видимости (тумане или пурге) не рекомендуется.

Кроме этого, необходимо помнить об опасности движения транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы и ни в коем случае не пренебрегать запрещающими информационными знаками, ведь они установлены для вашей безопасности!

Комментарии