Общество

Итоги массовых проверок водителей в городах Воркута и Сыктывкар

В пятницу и субботу на дорогах городов Воркута и Сыктывкар организованные группы экипажей дорожно — патрульной службы Госавтоинспекции организовали массовые проверки транспортных средств на предмет выявления водителей, управляющих авто в состоянии опьянения, а также профилактики правонарушений в области безопасности дорожного движения.
Фото: ГИБДД России по Республике Коми

Стражи порядка выявили более 100 нарушений ПДД РФ. Большинство выявленных правонарушений — это игнорирование использования ремней безопасности, как водителями, так и пассажирами транспортных средств — порядка 20 водителей и пассажиров привлечены к ответственности. 11 водителей управляли автотранспортом при наличии технических неисправностей, в том числе с нанесением тонировки или установленными шторками на стекла авто, в нарушение требований законодательства.

Кроме того, в пятничный вечер столичные инспекторы ДПС задержали водителя, ранее лишенного права управления, который вновь сел за руль в состоянии опьянения.

Также, в пятницу, 26 декабря, в рамках оперативно — профилактического мероприятия «Трасса» ОГИБДД ОМВД России по Усть-Куломскому району совместно с редакцией газеты «Парма гор» провели совместный рейд, направленный на выявление причин и условий, способствующих возникновению дорожно — транспортных происшествий.

Сотрудники ГИБДД и корреспондент выехали на 179 километр автодороги Сыктывкар — Троицко — Печорск, который является местом концентрации дорожно — транспортных происшествий.

Совместная работа началась активно. Инспектора ДПС останавливали транспортные средства с целью выявления нарушений Правил дорожного движения водителями и пассажирами. В это время корреспондент газеты задавал участникам дорожного движения вопрос о том, что является причиной возникновения дорожно — транспортного происшествия и получил множество ответов. Основной причиной, по мнению большинства, является превышение скорости транспортного средства в условиях гололеда и недостаточной видимости. Также, опрошенные отметили, что причиной несчастных случаев является неудовлетворительное состояние улично — дорожной сети. Многие считают, что причиной ДТП является осознанное нарушение водителями Правил дорожного движения.

В период совместного мероприятия инспекторы ДПС проверили более 20 транспортных средств. Были выявлены нарушения правил перевозки грузов, управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов и нарушение правил перевозки людей.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения, в период новогодних праздников увеличивается количество транспорта в городах нашей Республики. Предновогодние хлопоты, суета и спешка вносят свои коррективы в организацию движения, от этого возникают затруднения в движении транспортных средств. Учитывая особенности праздничных дней, пешеходам и водителям нужно быть более сдержанными, внимательными и законопослушными при движении по улицам и дорогам. Только соблюдение правил безопасного поведения убережет Вас от неприятных дорожных ситуаций и подарит праздничное настроение.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии