Общество

В Коми на новогодние праздники все службы жизнеобеспечения перейдут на усиленный режим работы

На заседании республиканской правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заместитель Председателя Правительства Республики Коми Константин Ромаданов поставил задачу перед администрациями городов и районов республики обеспечить максимальный контроль за ситуацией с тепло- и электроснабжением населенных пунктов в регионе.
Фото: Официальный портал Республики Коми

Руководитель Комитета ЖКХ Коми Любовь Доронина рассказала, что ведомство ведет ежедневный мониторинг работы объектов ЖКХ. Создан запас материалов и оборудования для срочного проведения аварийно-восстановительных работ, сформирована сеть резервных источников тепла и выработки электроэнергии, имеются необходимые запасы топлива. Между ответственными службами отработаны схемы взаимодействия на случаи нештатных ситуаций.

Докладывая о готовности соцобъектов к работе в предстоящие праздники, главный государственный инспектор региона по пожарному надзору Константин Сухарев сообщил, что эти вопросы обсуждались 19 декабря на совещании с главами муниципалитетов. «На сегодня я могу констатировать, что все те замечания, которые были выявлены в ходе подготовки объектов к новогодним и рождественским мероприятиям, устранены», — подчеркнул К. Сухарев.

Между тем, он указал не недостаточную информированность персонала учреждений о действиях в случае возникновения чрезвычайной ситуации. «Эти действия должны быть четко отработаны», — отметил К. Сухарев, порекомендовав усилить работу в этом направлении.

Напомним, на этой неделе Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер подписал распоряжение, в котором обозначены конкретные задачи и рекомендации органам власти, организациям и предприятиям по обеспечению безопасности в период новогодних праздников.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии