Общество

В Коми введены в эксплуатацию три новых пожарных поста с круглосуточным дежурством

Двенадцать огнеборцев заступили на службу в селах Среднее Бугаево и Хабариха Усть-Цилемского района, еще шесть — в селе Мутный Материк Усинского района.
Фото: МЧС России по Республике Коми

Все пожарные посты оснащены автоцистернами. Здания пожарных постов в селах Среднее Бугаево и Мутный Материк реконструированы, а в селе Хабариха здание поста построено за счет республиканского бюджета в рамках «Концепции развития Государственной противопожарной службы и иных видов пожарной охраны на территории Республики Коми», реализуемой по распоряжению Главы Республики Коми.

- С учетом обширной территории республики, а в межсезонье и отсутствия подъездных путей открытие отдельных постов в отдаленных населенных пунктах позволит повысить процент защищенности территорий и населения от пожаров и других чрезвычайных ситуаций, — отмечает начальник Управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми Игорь Терентьев.

В 2014 году в рамках Концепции развития Государственной противопожарной службы и иных видов пожарной охраны на территории Республики Коми на 2009 — 2014 гг. на территории Республики Коми введены в эксплуатацию 8 отдельных постов и 3 пожарных части, что позволило прикрыть 11 населенных пунктов с населением более 8 тысяч человек.

ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» является подведомственным учреждением Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми.

Комментарии