Спорт

Вячеслав Гайзер и Виталий Мутко подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта

Встреча состоялась сегодня в Москве в рамках рабочего визита Главы Республики Коми. Срок действия соглашения — 3 года.
Фото: Официальный портал Республики Коми

В рамках реализации соглашения предполагается активизировать сотрудничество в части развития спортивной инфраструктуры и создания условий для укрепления здоровья жителей республики, популяризации массового спорта и спорта высших достижений и приобщения людей к регулярным занятиям физкультурой. Вячеслав Гайзер и Виталий Мутко договорились о продолжении совместной работы по строительству в Республике Коми новых и модернизации имеющихся баз и центров подготовки для спортивных сборных команд, а также приоритетной поддержке развития видов спорта, определенных для региона как базовые. Отдельное внимание в соглашении уделено расширению доступа к занятиям физкультурой и спортом для людей с ограниченными возможностями.

В рамках соглашения утвержден перечень спортивных объектов Республики Коми, планируемых к строительству при поддержке Министерства спорта России. В их число вошли: плавательный бассейн в Сыктывкаре, спорткомплекс с бассейном и универсальным игровым залом в городе Микунь Усть-Вымского района, а также приобретение искусственного футбольного покрытия для отделений Детско-юношеской спортивной школы в селе Визинга Сысольского района и городе Сосногорск.

Как подчеркнул Вячеслав Гайзер, Правительство Республики Коми продолжит тесное сотрудничество с Минспорта России для дальнейшего содействия в укреплении материально-технической базы объектов отрасли спорта региона.

«Это касается не только работы программы софинансирования строительства наших объектов, которые мы надеемся сдать в следующем году. Мы обговорили с Виталием Леонтьевичем [Мутко — Прим.] принципы, по которым будем двигаться по другим объектам, потому что наша программа нас не заканчивается в 2015 году, и получили поддержку. Естественно, для нас важны решения вопросов практического плана базовых направлений физкультуры и спорта в республике, которые необходимо развивать и для повышения уровня здоровья населения и для того, чтобы они приводили к результатам в спорте высших достижений. И работа самой системы учреждений физкультуры и спорта, как она должна выглядеть, как должна строиться система поддержки, за счет чего можно вывести спортсменов на высокие результаты, — стало предметом достаточно долгого и подробного разговора. Мы сверили планы и соглашение стало той основой, которая, конечно благодаря совместным усилиям, позволит повысить эффективность этой работы у нас в республике».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии