Спорт

Тренировки в новом бассейне в Сыктывкаре планируется начать уже в конце 2015 года

Об этом сегодня заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в ходе рабочей встречи с Министром спорта России Виталием Мутко. Руководитель республики рассказал о развитии отрасли спорта в регионе, особо остановившись на строительстве спортивных объектов, намеченном на 2015 год.
Фото: Официальный портал Республики Коми

Одним из крупнейших объектов, который предполагается открыть в 2015 году станет новый бассейн, способный принимать соревнования российского и международного уровня. Строительство бассейна началось в 2012 году в рамках реализации в Республики Коми Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». За счет средств бюджета Республики Коми разработана проектная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы. На объекте уже выполнены работы по устройству фундамента, монтажу металлоконструкций, железобетонных колонн, ферм плит перекрытий, кирпичная кладка 1–3 этажей, подведены наружные сети водопровода. Набранный темп позволит реализовать данный инвестиционный проект к концу 2015 года. Всего в бюджете Республики Коми на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов на строительство бассейна предусмотрено 580 миллионов рублей.

Как отметил Вячеслав Гайзер, строительство бассейна в Сыктывкаре включено в Программу развития Республики Коми и его ввод в эксплуатацию станет значимым для столицы региона событием.

Виталий Мутко подтвердил информацию о включении бассейна в перечень строек федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» и выделении в 2015 году на софинансирование строительства 140 миллионов рублей.

«Мы ощущаем большую поддержку со стороны Министерства спорта России. Это касается не только укрепления материально-технической базы отрасли, хотя это немаловажно. И в данном случае, принятое решение о поддержке позволит нам сдать объект уже в 2015 году. Но кроме этого мы обсудили и среднесрочную перспективу развития физкультуры и спорта в регионе: что делает сегодня Правительство республики совместно с муниципалитетами и какие возможности федерального центра можно использовать для активизации этой работы. И в этом плане для нас очень важно сверить планы развития с руководителем спортивной отрасли. Это связано как с условиями, которые мы должны создавать для подготовки спортсменов высшего спортивного мастерства по базовым для республики направлениям, так и с развитием видов спорта, которые популярны в регионе, а значит — могут дать кандидатов для спортивных сборных команд России. Что касается программы развития инфраструктуры спорта, в которую входят разноплановые объекты, от открытых спортплощадок и лыжных баз, до ледовых дворцов и универсальных спортзалов, несмотря ни на какие трудности с бюджетом мы ее не уменьшили ни на один объект», — заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Также в ходе встречи Вячеслав Гайзер проинформировал министра спорта, что за четыре года в Республике Коми построено 30 спортивных сооружений: 4 крытых катка с искусственным льдом, два универсальных спортивных комплекса, один плавательный бассейн, 15 лыжных баз и восемь универсальных спортивных площадок. Реконструировано семь спортивных объектов, капитально отремонтировано — два.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии