Спорт

В Троицко-Печорском районе появится Совет по физической культуре и спорту

2 декабря в Троицко-Печорске Коми состоялось первое заседание рабочей группы по созданию общественного объединения по физической культуре и спорту.
Фото: surgutnet.ru

Как сообщили в Управлении культуры администрации муниципалитета, в мероприятии кроме специалистов в области физической культуры и спорта принимали участие руководители общественных организаций, учреждений и предприятий, представители администрации района и городской администрации.

Инициатором встречи такого формата стал главный специалист управления культуры Зернов Сергей Викторович. Им был представлен подробный анализ состояния спорта в районе и сделан акцент на дальнейшие перспективы развития сферы согласно целевым показателям Стратегии развития физической культуры и спорта в период до 2020 года», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 07.08.2009 №1101-р.

По результатам анализа вывод стал очевиден для всех — состояние сферы физической культуры и спорта требует усиленной работы, направленной на повышение кадрового и материально-технического потенциала, в том числе увеличение численности работников физической культуры и спорта, обеспечивающих систематические занятия физической культурой и спортом население сельских и городского поселений. Требуется обеспечение доступности имеющихся спортивных залов всем категориям населения, а также строительство новых спортивных объектов на территории района. При этом было отмечено, что работа должна осуществляться целенаправленно с различными категориями населения с учетом их потребностей и интересов (дошкольников, учащихся образовательных учреждений, работоспособного населения, пенсионеров, люди с инвалидностью).

Все присутствующие единогласно высказали мнение, что учитывая фронт и масштабность работы, реализация государственной политики в сфере физической культуры и спорта на территории Троицко-Печорского района невозможна без создания общественных структур, представляющих интересы всего населения Троицко-Печорского района. В рамках данного мероприятия было принято решение о создании общественного объединения «Совет по физической культуре и спорту», который в дальнейшем должен представлять интересы и потребности общества в сфере физической культуры и спорта, и при активном взаимодействии с органами местного самоуправления вырабатывать эффективные механизмы по развитию и совершенствованию данной сферы.

Путем открытого голосования был выбран и сформирован руководящий состав новой общественной структуры. Председателем избран Яковлев Алексей Леонидович, заместителем председателя — Сорокин Сергей Валерьевич, секретарем — Зернов Сергей Викторович. В ближайшее время будет разработано Положение об общественном объединении «Совет по физической культуре и спорту» и план работы.

В работе общественного объединения могут принимать участие все жители района, которые готовы обозначать проблемы сферы и вырабатывать пути решения данных проблем.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии