Спорт

В Выльгорте стартовали Всероссийские соревнования по лыжным гонкам

11 декабря на Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной состоялись первые старты Всероссийских соревнований по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок 21–23 лет и 19–20 лет.

По информации республиканского Центра спортмероприятий и пропаганды, в первый день на лыжню вышли юниоры и юниорки 21–23 лет. Всего более 170 спортсменов из 48 регионов России.

Лыжники бежали индивидуальную гонку свободным стилем, девушки — 5 км, юноши — 10 км.

В юниорском зачете первым финишировал Андрей Мельниченко из Красноярского края. Второе место занял Роман Тарасов (Республика Удмуртия), третье — Артем Мальцев (Нижегородская область/Республика Мордовия). Из лыжников Коми лучший результат показал Андрей Малафиев, заняв в итоге 6 место.

Среди юниорок победу одержала Дарья Сторожилова из Калужской области. Евгения Ощепкова (Тюменская область)- вторая, Анастасия Майнгардт (Ханты-Мансийский автономный округ) — третья. Анастасия Тимина из Коми показала лишь 23-ий результат.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии