Спорт

Школьники Сыктывкара борются за победу в первом городском турнире по боулингу

На этой неделе в боулинг-центрах «РубЛион» завершилась 1/8 финала первого городского турнира по боулингу среди школ. Двенадцать самых метких и удачливых команд — шесть в старшей, и шесть в средней группе — прошли в четверть финала.

Первый городской турнир по боулингу стартовал еще в ноябре. Его участниками стали команды 16 школ города.

Идея провести школьный турнир в Год здоровья, объявленный в Коми в 2014-м, родилась в Группе компаний Рублион», в администрации Сыктывкара и городском управлении образования ее поддержали.

Поскольку борьба идет на выбывание, юные спортсмены бьются серьезно за честь родной школы . Подсчитывают очки, ревностно следят за школами-конкурентами и радуются страйкам, когда одним метким ударом шара выбивают сразу все кегли.

На сегодня лидерами в старшей группе являются команды школ №18, 36 и 43. В средней группе — №16, 30 и 35. Четвертьфинал стартует в феврале 2015 года. Затем, в рамках полуфинала, на дорожках сразятся лучшие из лучших. Финальные баталии назначены на 1 марта. Самым метким и удачливым администрация города и Группа компаний «РубЛион» готовит памятные призы и подарки.

Отдельный приз организаторы приготовили для лучших фотографов турнира. Так, по итогам первых этапов награду получил представитель Эжвинской гимназии №1 за яркие фото, которые ребята выложили в социальной сети.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике