Спорт

В Сыктывкаре выявили сильнейших пауэрлифтеров Коми

С 12 по 14 декабря в Сыктывкаре на базе ДЮСШ №2 в новом универсальном спортивном комплексе проходило Первенство республики по пауэрлифтингу среди юниоров и юниорок 19–23 лет.
Фото: Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту

Параллельно прошли соревнования Первенства Коми среди юношей 14–18 лет в зачет Спартакиады среди муниципальных образований (1 и 2 группы).

По информации заместителя директора спортшколы Юрия Агалакова, в соревнованиях приняли участие более 90 атлетов из Сыктывкара, Инты, Усинска, Вуктыла, Ухты, Ижемского, Корткеросского, Усть-Вымского, Сыктывдинского, Койгородского, Троицко-Печорского и Прилузского районов.

В командном зачете среди юниорок, юношей и юниоров победили сыктывкарские спортсмены. В командном зачете среди девушек до 18 лет — ухтинки.

В абсолютном первенстве среди девушек до 18 лет победу одержала Мария Забоева (Сыктывкар), второе место заняла Лина Прейс из Инты, третье — Сусанна Егорова из Троицо-Печорского арйона.

Среди юниорок победила сыктывкарская спортсменка Екатерина Селиванова, на втором месте — Светлана Рочева (Ижемский район), на третьем — Татьяна Ракина (Сыктывкар).

В абсолютном зачете среди юношей золото у ухтинца Виталия Мартынюка. Серебро у Максима Алексеева (Вуктыл), бронза — у Геворга Данеляна (Сыктывкар).

Среди юниоров победителем стал Максим Бабиков из Ухты, серебро и бронза у сыктывкарцев Артема Тесалова и Николая Кунторовского соответственно.

«На турнире установлены 15 рекордов республики. По итогам соревнований составлены юношеские и юниорские сборные для участия в Первенстве России, которое пройдет в Костроме с 13 по 18 января», — добавил Ю. Агалаков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике