Спорт

Республика Коми готова принять Чемпионат России по тяжелой атлетике

Возможность проведения турнира в 2016 году в Сыктывкаре обсудил сегодня Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер с представителем Исполнительного комитета Федерации тяжелой атлетики страны Максимом Агапитовым и тренером национальной сборной команды по пауэрлифтингу Сергеем Ивановым.
Фото: www.eurosport.ru

Как рассказал Максим Агапитов, созданная в республике база позволяет говорить о высоких шансах Сыктывкара на проведение Чемпионата России: «Мы посмотрели комплекс [Универсальный спортивный комплекс единоборств в Сыктывкаре — Прим], который предполагается сделать основным местом проведения — практически все что нужно, есть. Несколько залов для выступлений и тренировок, достаточное количество раздевалок, с учетом того, что в соревнованиях примут участия и мужчины, и женщины, современное оборудование. Есть некоторые организационные вопросы, но все они решаются быстро. В пользу Сыктывкара говорит и близость размещения комплекса к центру города, что позволит привлечь больше болельщиков. Мы считаем, что у Республики Коми отличные шансы принять чемпионат России — 2016».

Глава Республики Коми поручил руководителю Агентства по физкультуре и спорту Степану Чуракову решить возникшие вопросы и контролировать подготовку и ход проведения заявочной кампании турнира.

«Цель, которая стоит перед нами — популяризация занятий физкультурой и спортом, в частности, — тяжелой атлетики, как одного из опорных видов спорта. У нас в республике создана хорошая школа, тяжелая атлетика популярна среди молодежи, особенно среди мужчин. Мы договорились, что спортивная федерация будет нам активно помогать в развитии этого направления, учитывая нашу заинтересованность, наше стремление и наши возможности. Тем более достижения, которых наши спортсмены добиваются сегодня на российском и международном уровне, позволяют говорить о том, что это перспективно не только как цель, а как получение результатов уже сегодня», — подвел Вячеслав Гайзер итоги встречи.

*Универсальный спортивный комплекс единоборств в Сыктывкаре введен в строй в 2014 году. В составе комплекса 11 специализированных залов, в том числе для занятий людей с ограниченными возможностями, универсальный игровой зал для проведения соревнований, трибуны для зрителей, медкабинет.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике