Спорт

Константин Ромаданов порекомендовал властям Сысольского района создать в селе Визинга секцию хоккея

Заместитель Председателя Правительства Коми отметил, что это даст возможность для развития этого вида спорта в селе, тем более учитывая, что этим летом в Визинге построили универсальную спортивную площадку, которую сейчас впервые залили льдом.

Спортплощадку с катком Константин Ромаданов посетил в ходе рабочей поездки в Сысольский район. Сотрудник «Детско-юношеской спортивной школы» Леонид Стародумов рассказал, что каток пользуется большим спросом у жителей села, здесь работает прокат коньков. Установлена раздевалка. Молодые ребята приходят сюда играть в хоккей, правда, подчеркнул Л. Стародумов, у них нет своей хоккейной формы, а имеющаяся экипировка у спортшколы уже в плохом состоянии.

Константин Ромаданов сообщил, что вопрос с хоккейной формой будет решен при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия». При этом заместитель Председателя Правительства Республики Коми порекомендовал создать либо хоккейную секцию либо команду, чтобы был понятен адресат, кому эта форма будет передана.

Кроме того, в ходе рабочей поездки заместитель Председателя Правительства Республики Коми посетил хлебопекарню и небольшое лесопильное производство индивидуального предпринимателя Павла Плешева в деревне Горьковская (входит в сельское поселение «Визинга»), а также реконструируемый телятник ООО «Межадорское» в селе Межадор. Кроме того, Константин Ромаданов осмотрел строящиеся дома по программе переселения граждан из аварийного жилья в поселке Первомайский и селе Визинга. Завершением рабочей поездки стала встреча с предпринимателями Сысольского района.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике