Экономика

Республика Коми вошла в рейтинг регионов с «негативным» прогнозом

Международное рейтинговое агентство Moody' s подтвердило подтвердило рейтинги десяти регионов и трех городов РФ с «негативным» прогнозом.

Как сообщает «Интерфакс», эти рейтинговые действия последовали за изменением Moody' s 3 декабря прогноза для рейтингов гособлигаций России на «стабильный» с «негативного» и подтверждением рейтинга на уровне «Ba1».

В их число вошли рейтинги эмитентов Самарской и Омской области — «Ba3», рейтинги эмитента и приоритетных необеспеченных обязательств Чувашии — «Ba3», рейтинги эмитентов республики Коми, Красноярского края, Нижегородской области, Краснодара, Омска — «B1», рейтинги эмитента и приоритетных необеспеченных обязательств Краснодарского края и Белгородской области — «B1», рейтинги эмитента и приоритетных необеспеченных обязательств Мордовии — «B2», рейтинги эмитентов Вологодской области и Волгограда — «B2».

Между тем рейтинговое агентство Moody' s Interfax подтвердило рейтинги по национальной шкале 17 региональных и муниципальных эмитентов и одной госкомпании: Москвы и Санкт-Петербурга — «Aa1.ru», «Водоканала Санкт-Петербурга», Ханты-Мансийского автономного округа, Московской, Нижегородской и Белгородской областей, республики Коми, Краснодарского и Красноярского края, Краснодара и Омска — «Aa2.ru», Самарской и Омской областей, Чувашии -"Aa3.ru», Мордовии, Вологодской области и Волгограда — «Ваа1.ru».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии