Экономика

Депутаты Совета Сыктывкара приняли бюджет на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов

10 декабря состоялось третье заседание Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар». На повестке дня депутаты рассмотрели 14 вопросов, основной из которых — принятие бюджета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. Основные параметры проекта городского бюджета народным избранникам представила заместитель главы администрации Сыктывкара, начальник департамента финансов Елена Волкомурова.

По словам главы МО ГО «Сыктывкар» — председателя Совета Валерия Козлова рассмотрение и принятие бюджета одна из ключевых задач депутатского корпуса.

«Проект бюджета рассматривали на заседаниях постоянных комиссий городского Совета, рабочих группах, общественном совете. В итоге, после долгих обсуждений большинством голосов мы приняли главный финансовый документ города. Сыктывкарский бюджет сохраняет социальную ориентированность, большая часть средств будет направлена на решение социальных проблем города. Также в бюджете заложено финансирование ряда инвестиционных проектов и окончание проектов, которые были начаты в предыдущие годы. Думаю, что данный бюджет позволит завершить начатое и обеспечить жизнедеятельность города», — отметил Валерий Козлов.

На заседании городского Совета депутаты приняли муниципальный бюджет на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов, утвердили тарифы на услуги муниципальных предприятий на 2016 год и присвоили наименования улицам в мкр. Сосновая поляна пгт. Краснозатонский согласно представленному проекту.

Также были внесены изменения в решения Совета города о движении по автомобильным дорогам местного значения транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов, об утверждении Правил производства работ по прокладке и реконструкции инженерных сетей и сооружений, ремонту и строительству дорожных покрытий и других работ на территории муниципалитета, об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования и другие.

В ходе заседания народные избранники заслушали доклад начальника Управления Министерства внутренних дел России по г. Сыктывкару Александра Спиридонова об итогах оперативно — служебной деятельности Управления Министерства внутренних дел России по г. Сыктывкару за 10 месяцев 2015 года.

Вопрос о внесении изменений в генеральный план города был вынесен на обсуждение на внеочередное заседание Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» 21 декабря.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии