Здоровье

Одна школа и семь детсадов закрыты на карантин по гриппу в Коми

Почти семь тысяч жителей Коми заболели ОРВИ на минувшей неделе. Только каждый пятый из заболевших является взрослым, все остальные — дети.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора, с 7 по 13 декабря медицинская помощь понадобилась 6898 жителям республики — все они обратились к врачам с симптомами ОРВИ. Несмотря на внушительное число пациентов, уровень заболеваемости по-прежнему ниже порогового уровня — на этой неделе на 8,6%. При этом в структуре заболевших 78,2% составляют дети в возрасте до 14 лет и только 21,8% — взрослое население.

В настоящее время в 9 муниципалитетах Коми в учебных учреждениях закрыты или разобщены воспитанники. Так, закрыты на карантин полностью одна школа в Усть-Куломском районе и семь детских садов в Усть-Куломском, Корткеросском, Прилузском и Койгородском районах. Частично приостановлен учебный процесс в восьми классах четырех школ Ухты, Койгородского и Троицко-Печорского районов. Также приостановлен воспитательный процесс в 11 группах десяти детских садов Сыктывкара, Печоры, Удорского, Прилузского и Койгородского районов.

Эксперты вирусологической лаборатории обнаруживают в материалах от больных вирусы парагриппа.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии